Sambut Hari Bumi Sedunia Kelurahan Banyuasri melaksanakan Kegiatan Bersih-Bersih di Sungai Banyumala

Admin kelurahanbanyuasri | 19 April 2024 | 95 kali

Jumat (19/4), Dalam rangka kegiatan Buleleng Kali Bersih (Bukalsih) serangkaian memeringati Hari Bumi Sedunia Tahun 2024, serta guna meningkatkan Indeks Kualitas Air Sungai yang ada di Kabupaten Buleleng, melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng menggelar Bersih-bersih Sungai di beberapa wilayah di Kabupaten Buleleng.

Kegiatan BUKAL-Sih ini bertujuan untuk mengedukasi akan pentingnya kebersihan lingkungan, untuk mengantisipasi dini terjadinya banjir akibat luapan sungai yang tersumbat oleh tumpukan sampah yang dibuang sembarangan ke sungai. Kesadaran terhadap buang sampah pada tempatnya masih perlu diupayakan lagi, supaya masyarakat lebih peduli dengan lingkungan sekitar.

Pada kesempatan ini Sungai Banyumala Kelurahan Banyuasri merupakan salah satu titik kegiatan dalam kegiatan bersih – bersih pada hari ini, kegiatan diawali dengan apel bersama, di lanjut mengumpulkan semua sampah plastik dan membersihkan tumbuhan liar yang tumbuh di bantaran sungai.

Turut Hadir dalam kegiatan :

- Camat Buleleng

- Danramil 1609-01/Bll